Quer um risoto perfeito?
30 de agosto de 2023Caldo base para risotos
Caldo base para risotos
Esse caldo é ingrediente base para todas as receitas de risotos.
Ferva por aproximadamente 30 a 40 minutros, 2 litros de água, 1 cebola grande, 1 cenoura grande, 4 talos de salsão (aipo), 1 alho poró, ½ maço de salsinha, tomilho e louro. Após o tempo de fervura, coe o caldo e descarte os legumes.
Se quiser dar a esse caldo o sabor de carne, adicione no início do cozimento, um pedaço de 300g a 400g preferencialmente de músculo, mas nesse caso o tempo de preparo precisa ser mais demorado, cerca de 90 minutos. Pode ser também caldo de galinha adicionando no início do cozimento um peito de frango, preferencialmente com os ossos.
Dá para congelar por até 3 meses. Nesse caso, congele em forminhas de gelo e guarde embaladas em sacos plásticos para não absorverem cheiro de congelador/freezer.