Friturinhas saudáveis
30 de agosto de 2023Caldo base para risotos
30 de agosto de 2023Quer um risoto perfeito?
Quer um risoto perfeito?
1) Para obter maior cremosidade nunca lave o arroz.
2) Após refogar os grãos, inicie por despejar o vinho seco frio. Pode ser branco ou tinto, depende do sabor e cor desejados.
3) O caldo, preferencialmente caseiro, deve ser usado sempre muito quente, mantendo a panela destampada.
4) O arroz deve ficar al dente, por isso, vá experimentando para não errar o ponto. Retire imediatamente do fogo e coloque a panela sobre uma superfície fria (pia) para interromper a cocção.
5) Mexa apenas e sempre que adicionar o caldo.
6) A potência do fogo não altera o resultado, só depende da sua habilidade e pressa.
7) A manteiga, usada ao final para dar mais cremosidade ao prato é primordial e não pode ser substituída. Margarina, azeite, creme de leite ou requeijão são proibidos.
8) Sirva imediatamente. Se demorar apenas alguns minutos, você vai comprometer o ponto.